1. В кастрюле вскипятим воду,
посолим, добавим растительного масла (столовую ложку).
Засыпаем
макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы
внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг,
и под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
2. Очищаем морковь и лук,
мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем.
Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до
готовности обжариваем.
3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать.
4. Приготовим соус. В миску
наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно
добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра.
5. Маслом смажем форму для
запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину
макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем
зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и
посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем
в духовке.
6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.
Информация взята из открытых источников и
использована в некоммерческих целях.