Тефтели
Ингредиенты:
- отварной рис — 5 ст.л.
- мясной фарш — 4 ст.л.
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
Приготовление: Ставим
варить рис, пока мы будем готовить фарш. Берем фарш и немного его
солим, добавляем в фарш уже порезанный репчатый лук и вбиваем яйцо.
Хорошо все это вымешиваем. Наш отварной рис остужаем и смешиваем с
фаршем. Теперь берем кусочек фарша и кладем в муку, обваливаем со всех
сторон и лепим округлую тефтельку. Выкладывать наши тефтели на горячую
сковороду в растительное масло и обжариваем их с обеих сторон, чтобы
тефтели скрепились и не разваливались. Так обжариваем все тефтели. Затем
на на сковороду выкладываем натертую морковь и измельченный репчатый
лук. Сверху кладем все тефтельки и заливаем 1 стаканом воды, нужно
слегка посолить. Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности.
Все, наши детские тефтели готовы) Можно из украсить зеленью, к тефтелям
можно подать гарнир в виде пюре, риса или гречки. А овощи, можно
использовать, как подливу к тефтелям. Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|