Суп-пюре в хлебной плошке
Вариант 1. Картофельный суп-пюре.
Ингредиенты на 2 порции:
• подходящие по размеру круглые пшеничные каравайчики с толстой, хорошо пропеченной корочкой – 2 шт.
• вода – 0,8 л
• молоко – 500 мл
• картофель – 500 г
• горох – 150 г
• жир – 50 г
• мука – 1 ст. л.
• чеснок – 2 зубчик
• сосиски – 2 шт. (по вкусу можно взять любые готовые мясные продукты и в любом количестве по аппетиту)
• соль, перец, майоран – по вкусу.
Приготовление:
Накануне замочите горох в холодной воде, на следующий день смените воду и сварите его.
Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с отваренных картофеля и гороха, хорошо размешайте.
Добавьте горох и часть картофеля, протертые через сито или пропущенные через блендер.
Другую часть картофеля порежьте кусочками и положите в получившийся суп-пюре.
Суп посолите, добавьте специи, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски.
Поварите еще 3 минуты и оставьте поостыть.
Суп-пюре должен получиться густым.
Вариант 2. Сырно-грибной крем-суп.
Ингредиенты на 2 порции:
Для крем-супа
• 2 плавленых сырка (лучше сырки "С грибами для супа") ,
• 3 картофелины,
• 300 грамм шампиньонов,
• 1 морковка,
• 1/2 луковицы,
• 250 г куриного филе,
• 1 столовая ложка риса,
• 50 мл сливок 30% жирности,
• соль, укроп.
Для хлебной плошки:
• 1 буханка хорошо пропеченного хлеба,
• 1 свежее яйцо,
• фольга.
Приготовление:
Рис промоем, картофель и морковь нарежем кубиками.
Куриное филе отварим отдельно до полуготовности.
Все объединим в одной кастрюльке и поварим до готовности овощей и риса.
Пока все варится, порежем грибы и лук и обжарим их на небольшом количестве сливочного масла.
Готовые овощи, рис, мясо, грибы, лук и плавленые сырки взобьем в блендере.
Добавим сливки и бульон, в котором варились мясо и овощи.
Все хорошо перемешаем, добавим укром, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 15 минут настаиваться под крышкой.
Пока суп настаивается, подготовим для него хлебную плошку.
Важный этап, требующий тщательности:
ДЕЛАЕМ ИЗ КАРАВАЙЧИКА ХЛЕБНУЮ ПЛОШКУ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ.
Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.
Срезаем у каравайчика верхушку.
Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
Получается хлебная плошка.
Обертываем нашу хлебную плошку
в фольгу и ставим в разогретую до 250 гр. С духовку на 5-7 минут
разогреться и подсушиться изнутри.Пока наша хлебная плошка разогревается, разбалтываем в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.
Вынимаем из духовки разогретую и
подсушенную изнутри плошку,
вливаем в нее разболтанное яйцо и быстро с помощью кисти тщательно
смазываем без пропусков все внутренние поверхности, слегка втирая яйцо в
мякиш.
Снова помещаем плошку в духовку до запекания водоупорного яичного слоя.
Затем извлекаем из духовки и даем поостыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи.
После остывания хлеба фольгу снимаем Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее
не очень горячий густой суп-пюре (с температурой не выше 55 гр. С), закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.
К супу следует подать охлажденную водку.
(На фото: сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.)
После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.
Сначала с супом съедают крышечки. Затем этот суп едят, постепенно отламывая освобождающиеся стенки каравайчика.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|