Шпинат с молоком. шпинат-0,5 кг(отварной,можно и
свежемороженный), молоко-1-1,5л(прокипятить), чеснок-зубчик, растительное
масло-50г(можно маргарин,сливочное масло), мука-2-3 столовые
ложки, соль-по вкусу.
Итак,приступим! В кастрюльку (3-4л)
налить масло или растопить маргарин.Когда разогреется,насыпать
муку,обжарить до золотистого цвета.Снять с огня,мелко нарезать
чеснок,добавить в муку,немного пожарить,мешая.Чеснок не должен потемнеть!Шпинат(варёный)предварительно
мелко на шинковать."Бросить" в кастрюльку, перемешать, добавить горячее
молоко, сначала около 1л, довести до кипения, помешивая, добавить
соль.Густоту выбирайте по желанию, так что можете добавить ещё молока. А вообще-то шпинат
можно есть с пюре(картофельным), ну и кусочек мяса не помешает! Многие шпинат кушают с яичницей.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|