Рыбная похлебка
Ингредиенты:
- вода, 250 г
- рыба (судак), 100 г
- лук, 5 г
- коренья белые, 10 г
- картофель, 50 г
- репа, 20 г
- морковь, 30 г
- крупа (пшено или рис), 10 г
- томат, 5 г
- сливочное масло, 5 г
- сметана, 10 г
Приготовление:
Рыбу очистить, вынуть внутренности и разделать.
Из головы, хвоста, кожи и костей вместе с луком и кореньями сварить
рыбный бульон. Из мякоти судака нарезать маленькие кусочки (они будут
отварены в супе в конце варки).
Крупу (пшено или рис) сварить в отдельной кастрюльке вместе с
очищенными и нарезанными овощами (морковью, репой и картофелем).
Картофель нужно опускать в последнюю очередь, за 0,5 ч до окончания
варки.
Когда крупа разварится, в нее добавить протертый томат, предварительно обжаренный на сковородке с маслом и сметаной.
Процеженный сквозь влажную салфетку рыбный бульон соединить с
крупой и овощами, посолить, довести до кипения, положить кусочки филе
судака и варить еще 10 мин (до готовности рыбы). Добавить в готовую
похлебку мелко нарезанный укроп.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|