Для оладий:
печенка - 0,7 кг
яйца - 1 шт.
мука
соль по вкусу
Гарнир:
рис отварной - 3 стакана.
Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через
мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась
однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до
готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое
блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по
кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы
было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и
поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки.
Вытащить блюдо и украсить зеленью.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.