Печенье "Чайный пакетик"Ингредиенты:
Мука - 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло - 175 г
Арахисовое масло – 7, 5 ст. ложек
Сахар – 5 ст. ложек
Коричневый сахар – 6 ст. ложек
Ванилин – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Шоколад – 170 г
Приготовление:
1. Муку, соду смешайте.
2. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.
3. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы.
4. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте.
5. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.
6. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и
выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого
цвета.
7. Растопите шоколад и окуните остывшие "пакетики" наполовину в шоколад.
8. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|