Для детей и взрослых предлагаю
очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо
набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но
сильных трудозатрат и внимания не требуют...
У меня на все про все
ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж
с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за
второй порцией... Эх
( Поясняю для тех кто не знает - куриными пупочками в народе называют куриные желудочки.
Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой
пленки, если таковая имеется.
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится.
Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их
отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить,
чтобы горечь ушла... Но для малышей советую
первый бульон слить.
Спассеровать до прозрачности и золотого
цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного
масла. Для малышей не пассеровать лук, а положить в середине тушения
пупочков.
Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой ( желудочки
сразу дадут много сока) Тушить, пока не испарится весь сок, который
выделят желудочки, на среднем огне.
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их
до готовности ( мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про
них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе
тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше
часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как
только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое
количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по
вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик
горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без
глютомата )
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст.
ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить
содержимое в кастрюлю, помешивая.
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово.
Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить...
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Так
же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое
вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый
бульон желательно сливать...
Информация взята из открытых источников и
использована в некоммерческих целях.