Компот из сухофруктов Ингредиенты:
cухофрукты – 150 г (что есть, у меня были курага, чернослив, изюм)
сахар -по вкусу (но лучше вообще не добавлять)
вода – 1 л
Приготовление:
Тщательно промываем сухофрукты.
Нагреваем воду в кастрюле с толстым дном. Когда вода закипит, высыпаем
туда сухофрукты постепенно, главное важно учитывать время приготовления
сухих фруктов. Например груша варится 1 ч, яблоки – 20 – 30 минут,
чернослив и курага – 10 минут, а изюм – 5 минут. Поэтому первыми
засыпаем курагу и чернослив, а через 5 минут изюм. Даём остыть и компот из сухофруктов готов.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|