Компот из черной смородины
Ингредиенты:
- Сахар — 600 Грамм
- Черная смородина — 1 Килограмм
Количество порций: 7-9
Приготовление:
Спелую и свежую черную смородину
нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды
промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим
стерилизованным баночкам - заполняем смородиной примерно четверть объема
банки.
Ягоды должны занимать около четверти объема банки - тогда компот будет сладким, но не слишком приторным.
Заливаем банки с ягодой
кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в
кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем
обратно по баночкам.
Сразу же закатываем баночки.
На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь
одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|