Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Ханум
|
Ханум
Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц,
немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до
получения нужной консистенции теста).
Начинка такая:
— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
— мелко покрошенный лук,
— мелко покрошенный чеснок,
— мелко покрошенный картофель,
— соль,
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
В начинку можно также добавить натертую морковь.
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это
удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько
защипываем края до полной герметичности.
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над
кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с
провисанием повязанной на кастрюлю).
Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом.
Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 263 |
Добавил: Neolina
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|