Ёжики с рисом в мультиваркеИнгредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Приготовление:
Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить
растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать
режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой
крышкой.
В это же время в промытый
рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы "Выпечка".
Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков.
Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
После окончания режима
"Выпечка" открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так,
чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим "Тушение",
время готовки 1 час. Приятного аппетита!
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|