Яблочно-тыквенный пирогДля теста потребуется:
- масло – 100гр
- Сахар – 100гр
- Молоко – 20гр
- Мука – 170 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 3шт
Начинка
- Яблок- 4 шт
- 10. Сахар – 2 ст.л.
- 11. Мякоть тыквы – 70-100 г
- 12. Масло – 50 г
Приготовление:
Чистим яблоки и режем на кубики. Смешиваем их с тыквой, которую
предварительно тоже режем кубиками и чуть обжариваем на масле. Добавляем
сахар и жарим до того момента, когда яблоки станут мягкие, после этого
снимаем с огня.
Берем первую миску – в ней взбиваем яйца и молоко.
Берем вторую миску и разминаем там масло. В третью миску просеиваем
муку с разрыхлителем . После этого смешиваем масляную и яичную смеси.
Потом добавляем половину мучной смеси мешаем, потом высыпаем всю муку тщательно мешаем.
Ложем тесто в смазанную маслом форму, поверху выкладываем наши яблоки и тыкву.
И теперь все это дело садим в разогретую до 180 градусов духовку и через 40 мин достаем замечательный пирог.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|