Испанская тортилья с картошкой
Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на
завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он
размягчится и станет практически незаметным.
Ингредиенты на 2 персоны:
– 4 крупных яйца
– 2 средних картофелины
– 1 большая луковица
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
– соль
Для гарнира:
– пара кусочков хлеба,
– оливковое масло
– 1 помидор.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем
огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук
(мельчить не стоит).
Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего
это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько
перемешать.
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить,
убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не
размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого
состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он
пустил сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный
кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек,
нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под
рукой.
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную
смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.
В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|