Фруктовые пирожные
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде.
Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не
разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см.
Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите
творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно
соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху
положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и
яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана,
смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду
зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест
(насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего
«пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в
холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не
растекалась.
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|