Божья коровка
Нам потребуется: один свежий помидор среднего
размера, плавленый сырок, зелень петрушки и укропа, майонез, огуречная
кожура для украшения.
Берем
спелый помидор среднего размера. Надрезаем верхушку, но не до конца, а
завершаем ее продольным надрезом (как показано на фото). Разрезаем
верхушку на две равные части – у нас получились крылышки божьей
коровки. Нарезаем мелко зелень и перемешиваем с плавленым сыром. Можно
добавить чеснок по вкусу. Аккуратно приподняв крылышки, выкладываем в
серединку помидора плавленый сыр. Крылышки чуть раздвигаем. Из веточек
зелени делаем усики божьей коровки. При помощи майонеза делаем точечки
на крылышках, рисуем ротик и нос. Глазки делаем из огуречной кожуры.
Божья коровка готова!
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|