Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Борщ по русски
|
Борщ по русски
Ингредиенты :
• свекла (свежая) – 100 г
• морковь – 20 г
• сливочное масло - 10 г
• петрушка – 5 г
• лук (репчатый) – 20 г
• томат-пюре – 15 г
• капуста – 60 г
• мука – 5 г
• сахар – 5 г
• уксус 3%-ный – 8 г
• сметана – 10 г
• лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление:
Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды
(чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или
другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать
ломтиками.
Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или
свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с
томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром.
Дать настояться под крышкой минут 10-15.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.
Малышу приятно будет смотреть на веселую рожицу
Информация взята из открытых источников и использована в некоммерческих целях.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 243 |
Добавил: Neolina
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|